fbpx

Muffins au Sbrinz et aux noix

Muffins au Sbrinz et aux noix

Pour 10–12 pièces
PRÉPARATION: env. 15 minutes
CUISSON: env. 25 minutes

Ingrédients
– plaque à muffins avec 12 alvéoles ou 12 moules à muffins en papier
– crème à rôtir pour graisser les moules
– 200 g de farine
– ¾ de cc de sel
– poivre
– 70 g de noix grossièrement hachées
– 1½ cc de poudre à lever
– 80 g de Sbrinz AOP râpé
– 1 dl de lait
– 150 g de yogourt nature
– 2 œufs

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser les moules à muffin en papier avec la crème à rôtir et disposer dans les alvéoles de la plaque. Mélanger tous les ingrédients jusqu’au Sbrinz inclus. Battre le lait, le yogourt et les œufs, incorporer à la préparation à base de Sbrinz, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Répartir la pâte dans les moules à l’aide d’une cuillère à glace ou de 2 cuillères. Cuire env. 25 minutes au milieu du four préchauffé. Servir tiède ou froid.