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Mini quiches printanières

Mini quiches printanières

Pour 12 mini quiches
PRÉPARATION : env. 50 minutes
RÉFRIGÉRATION : env. 40 minutes
CUISSON : env. 25 minutes

PÂTE
– 150 g de farine bise
– ¼ cc de sel
– 50 g de Sbrinz AOP râpé
– 75 g de beurre froid en morceaux
– 2 cs de vinaigre de vin blanc
– ½ dl d’eau

GARNITURE
– 200 g de brocoli paré et grossièrement haché
– 120 g de jambon de derrière grossièrement haché
– 50 g de Sbrinz AOP râpé
– 2 oignons nouveaux coupés en fines lamelles
– 1 cs de feuilles de thym
– sel, poivre

LIAISON
– 1½ dl de lait
– 100 g de crème acidulée
– 1 cs de fécule de maïs
– 2 œufs
– sel, poivre, noix de muscade

– Pour 1 plaque à muffins de 12 moules d’env. 7 cm ⌀
– Beurre pour le moule

Préparation
PÂTE
Mélanger la farine, le sel et le Sbrinz. Incorporer le beurre à la main jusqu’à obtenir une pâte sablée. Verser le vinaigre et l’eau puis rassembler rapidement sans pétrir afin d’obtenir une pâte lisse. Réserver la pâte à couvert et au frais pendant 30 – 40 minutes.

GARNITURE
Mélanger le brocoli et le reste des ingrédients.

LIAISON
Bien mélanger tous les ingrédients.

MOULES
Abaisser la pâte sur un peu de farine en forme de rectangle. Découper 12 carrés de 10 cm de côté, foncer les moules préalablement beurrés, appuyer légèrement sur les bords et piquer le fond avec une fourchette. Répartir la garniture et ajouter la liaison.
Glisser la plaque tout en bas du four préchauffé à 210 °C et cuire pendant 20 – 25 minutes.