Crackers aux herbes aromatiques et aux graines
Crackers aux herbes aromatiques et aux graines
Pour env. 48 crackers
PRÉPARATION : env. 45 minutes
REPOS : env. 1 heure
CUISSON : env. 30 minutes
Ingrédients
PÂTE
– 250 g de farine mi-blanche
– 80 g de flocons d’avoine pour porridge
– ¾ cc de sel
– 1½ cc de poudre à lever
– 50 g de Sbrinz AOP corsé râpé
– 1 cc d’origan séché
– 2 cc de romarin frais haché ou 1 cc de romarin séché
– 2¾ dl d’eau
– 2 cs d’huile de colza ou d’olive
– 2 cs de concentré de tomates
– poivre du moulin
GARNITURE
– 5 – 6 cs de graines de tournesol
– 5 – 6 cs de graines de courge
– 2 cs de romarin frais ou
– 1 – 1½ cs de romarin séché
– ½ cs de flocons de sel
– papier sulfurisé pour les plaques
Préparation
PÂTE
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu’au romarin compris et former un puits. Ajouter l’eau, l’huile et le concentré de tomates, assaisonner puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser lever env. 1 heure à couvert.
FAÇONNAGE
Diviser la pâte en trois. Abaisser chaque tiers directement sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de farine de manière à former un rectangle d’env. 36 × 26 cm. Badigeonner les rectangles d’un peu d’eau. Les couper en bandes d’env. 4,5 × 13 cm. Y répartir les graines, le romarin et le sel puis les aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
CUISSON
Cuire le tout dans au four à air chaud ou chaleur tournante préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes. Réduire la température à 140 °C, retourner les crackers et poursuivre la cuisson 15 – 20 minutes. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Conseil: Les crackers se conservent 2 – 3 semaines dans une boîte hermétique.
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