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Der Passionierte

Leidenschaft für guten Käse

Die Menschen hinter den Kulissen – Mit Leidenschaft am Werk


Urchig, bodenständig, charaktervoll, eigenständig & markant – der Sbrinz AOP verkörpert alle Aspekte eines hochwertigen Käses. Ein Käse, der so einzigartig ist, wie sein Herkunftsgebiet. Hergestellt vorwiegend in den Zentralschweizer Kantonen Obwalden, Nidwalden, Luzern und Zug geniesst der Sbrinz AOP einen hervorragenden Ruf. Der Sbrinz wird in 25 ausgewählten Tal- und Alpkäsereien hergestellt. Bei der Produktion von Sbrinz AOP wird ausschliesslich Milch aus der Region verkäst und der Käse wird anschliessend im Ursprungsgebiet gelagert – lange, unökologische Transportwege entfallen somit.

Veranstaltungen

Mit Leidenschaft vor Ort

Die Sbrinz Käse GmbH organisiert während des ganzen Jahres Besichtigungen und Degustationen. An Messen und Ausstellungen ist sie regelmässig mit einem Stand präsent. Erfahren Sie mehr über aktuelle Themen und Veranstaltungen aus der Welt von Sbrinz und der Sbrinz Käse GmbH!

Die Organisation

Mit Leidenschaft am Werk

Das Unternehmen Sbrinz Käse GmbH gehört je zu einem Drittel den Milchproduzenten, den Käsern und dem Zwischenhandel. Die Geschäftsleitung setzt sich aus je drei Vertretern der Sbrinz-Milchproduzenten und der Sbrinz-Käser sowie je einem Vertreter der Handelsfirmen Emmi, Intercheese AG und Lustenberger & Dürst zusammen. Die Sbrinz Käse GmbH kümmert sich hauptsächlich um die Vermarktung von Sbrinz sowie die Qualitäts- und Produktionskontrolle und die Mengensteuerung. Finanziert werden diese Aufgaben durch einen Marketingbeitrag, der pro Kilogramm Sbrinz erhoben wird.

Sbrinz Organisation

Die Geschäftsleitung

Die Planer im Hintergrund

Oberstes Organ der Sbrinz Käse GmbH ist die Gesellschafterversammlung. Diese kontrolliert die Geschäftsleitung, welche sich aus Sbrinz-Milchproduzenten, Sbrinz-Käsern sowie Vertretern der Handelsfirmen zusammensetzt. Der GmbH zugrunde liegen die Gesellschaftsstatuten.

Die Geschäftsleitung der Sbrinz Käse GmbH setzt sich wie folgt zusammen:

Robert Emmenegger, EMMI Schweiz AG | Handel, Vizepräsident der Sbrinz Käse GmbH 
Julius Schärli, Lustenberger & Dürst | Handel
Leonhard Wey, Intercheese AG | Handel
Thomas Hausheer, Steinhausen | Vertreter Milchproduzenten
Martin Rüegsegger, SMP | Vertreter Milchproduzenten
Erwin Ackermann, Buochs | Vertreter Milchproduzenten
Kurt Hofstetter, Hildisrieden | Vertreter Käser
Pius Zelger, Steinhausen | Vertreter Käser
Pirmin Dörig, Buochs | Vertreter Käser

Seit April 2017 steht Peter Hegglin, Ständerat (Edlibach ZG), der Sbrinz Käse GmbH als Präsident vor.

Die Geschäftsstelle

Die Macher hinter den Kulissen

Stefan Heller

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Geschäftsführer

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Franziska Britschgi

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Administration, Assistenz Geschäftsführung

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Sbrinz Käse GmbH
Merkurstrasse 2
6210 Sursee
Tel +41 (0) 41 914 60 60
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Partnerschaften

Leidenschaftlich zusammenarbeiten!

  • Fest des Tête de Moine
  • Titlis Engelberg
  • Slow Food CH
  • BioSuisse
  • AOP IGP
  • Emmi Group AG
  • Schweizer Käse AG
  • Intercheese AG
  • Le Suberb AG
  • Agroscope
  • LaBeCo GmbH
  • Ellf GmbH
  • ProCert AG
  • Kreative Kulinarik
  • Sbrinz Route

Zahlen & Fakten

Greifbare Tradition & Geschichte

Der herrlich würzige Geschmack und seine einzigartige Struktur zeichnen den Sbrinz AOP aus. Diese Erkennungsmerkmale entstehen nur, wenn bestimmte Rahmenbedingungen akribisch eingehalten werden. Folgende Kennzahlen zeichnen jeden Sbrinz AOP aus. Sie haben sich im Laufe der Jahre herauskristallisiert und sind das Ergebnis von jahrhundertealten Rezepten und Herstellungsprozessen. Diese wurden von Generation zu Generation weitergegeben und verfeinert. Hier wird Geschichte und Perfektion geniessbar!