Leckeres Suppen Rezept
Bärlauch-Süppchen mit Sbrinz-Crème
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
Zutaten
– 1 Zwiebel, gehackt
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– ½ EL Butter zum Dämpfen
– 2 grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 300 g, geschält
– 1 Kohlrabi, ca. 200 g, gerüstet
– 1 l Gemüsebouillon
– 6 EL Rapsöl (nicht kalt gepresst)
– 6–8 Bärlauchblätter, grob gehackt
– 2 dl Halbrahm
– 90 g Sbrinz AOP, fein gerieben
– Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln und Kohlrabi an der Röstiraffel direkt in die Pfanne reiben. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 Minuten garen.
Öl und Bärlauch mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm in einem Pfännchen leicht einköcheln. Sbrinz dazugeben, schmelzen.
Suppe pürieren, würzen. In vorgewärmten Schalen anrichten. Sbrinz-Crème und Bärlauch-Öl daraufgeben, marmorartig verzieren.
