Soupe à l’ail des ours et à la crème de Sbrinz
Soupe à l’ail des ours et à la crème de Sbrinz
Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 35 minutes
Ingrédients
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail pressée
– ½ cs de beurre, pour étuver
– 2 grosses pommes de terre farineuses pelées (env. 300 g)
– 1 chou-rave paré (env. 200 g)
– 1 l de bouillon de légumes
– 6 cs d’huile de colza (non pressée à froid)
– 6 – 8 feuilles d’ail des ours grossièrement hachées
– 2 dl de demi-crème
– 90 g de Sbrinz AOP finement râpé
– sel, poivre
Préparation
Faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre à rôtir. Râper directement dans la casserole les pommes de terre et le chou-rave à la râpe à röstis. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, cuire à couvert 15 minutes.
Broyer finement l’ail des ours et l’huile à l’aide d’un mixer plongeant.
Chauffer la crème dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse. Ajouter le Sbrinz et laisser fondre.
Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des bols préalablement chauffés. Ajouter la crème de Sbrinz et l’huile à l’ail des ours. Mélanger en créant des marbrures.
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