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Leichtes Fisch Rezept

Safran-Risotto mit grillierter Forelle

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: 45 Minuten

Zutaten
– 400 g Risottoreis
– 2 Forellenfilets
– 1 Päckli Safranfäden
– 100 g Sbrinz AOP, gerieben
– 100 g Sbrinz AOP, Möckli
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 20 g Butter
– 1 dl Weisswein
– 500 ml Gemüsebouillon
– 1 Bund glatter Peterli
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein zerhacken. Zermörserte Safranfäden in etwas Wasser auflösen. Safran nicht zu lange mitkochen und am besten erst kurz vor dem Servieren hinzugeben. Butter in die Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch und Reis glasig dünsten und mit Weisswein ablöschen. Regelmässig Bouillon nachgiessen und zirka 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Forelle nach belieben würzen und auf dem Grill von beiden Seiten kurz anbraten. 5 Minuten vor dem Servieren aufgelösten Safran und geriebener Sbrinz und Sbrinz Möckli unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken. Alles auf dem Teller anrichten mit Zitrone und glattem Peterli garnieren.