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Lammkoteletts mit Sbrinz-Safran-Risotto

Rezept von Nicole Wäfler, Bäretswil ZH – Swiss Tavolata

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

Lammkoteletts:
– 600 g Lammkoteletts
– 1 TL Salz
– wenig Pfeffer
– 1 EL Bratbutter
– 2 EL Aceto balsamico
– 2 EL Honig

Risotto:
– 2 EL Rapsöl
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– 250 g Risottoreis
– 1 Pk. Safran
– 7 dl Gemüsebouillon, heiss
– 1,5 dl Weisswein
– 500 g grüne Spargeln, geviertelt
– Salz, Pfeffer
– 100 g Sbrinz AOP, gerieben
– 100 g Sbrinz AOP, in Möckli
– 2 EL Rahm
– 1 EL Butter

Zubereitung Lammkoteletts:
Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 3 Minuten braten, warm stellen. Aceto in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Honig beigeben, kurz einköcheln.

Zubereitung Risotto:
Öl erhitzen, Zwiebel unter Rühren glasig dünsten, Reis beigeben und mitdünsten, bis er glasig ist. Safran und Wein beigeben, aufkochen. Dann unter gelegentlichem Rühren nach und nach Bouillon dazugiessen. Nach 15 Minuten Spargeln beigeben, weiterköcheln, bis ein sämiger Risotto entsteht, würzen. Geriebener Sbrinz AOP und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.