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Costolette di agnello con risotto allo zafferano e Sbrinz

Nicole Wäfler, Bäretswil ZH – Swiss Tavolata

Per 4 persone
PREPARAZIONE: ca. 40 minuti

Costolette di agnello:
– 600 g costolette d’agnello
– 1 c sale
– Pizzico di pepe
– 1 C burro per arrostire
– 2 C aceto balsamico
– 2 C miele

Risotto:
– 2 C olio di colza
– 1 cipolla tritata fine
– 250 g riso per risotto
– 1 bustina di zafferano
– 7 dl brodo di verdure, caldo
– 1,5 dl vino bianco
– 500 g asparagi verdi tagliati in quattro
– Sale, pepe
– 100 g Sbrinz DOP, grattugiato
– 100 g Sbrinz DOP, a pezzetti
– 2 C panna
– 1 C burro

Preparazione costolette di agnello:
Insaporire la carne, arrostire da entrambi i lati per ca. 3 minuti nel burro ben caldo, tenere da parte in caldo. Versare l’aceto nella padella, sciogliere il fondo di cottura, aggiungere il miele, sobbollire brevemente.

Preparazione risotto:
Scaldare l’olio, far appassire la cipolla mescolando, aggiungere il riso e farlo tostare finché diventa trasparente. Aggiungere il vino e lo zafferano, far evaporare. Continuando a mescolare aggiungere man mano il brodo. Dopo 15 minuti aggiungere gli asparagi e continuare la cottura fino a ottenere un risotto cremoso, insaporire. Aggiungere lo Sbrinz DOP e tutti gli altri ingredienti, mescolare.