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Gefülltes Schweinsfilet mit Sbrinz AOP

Rezept von Manuela Eiermann, Möhlin (AG) – Swiss Tavolata

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten

Zutaten
– 1 Schweinsfilet, ca. 500 g
– ¾ TL Salz
– wenig Pfeffer
– Bratbutter
– 120 g Rohessspeck, fein geschnitten
– 200 g Gemüse, z. B. Lauch, Karotten, Sellerie in feinen Streifen
– 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
– 50 g Sbrinz AOP, gerieben
– 50 g Sbrinz AOP, in kleinen Möckli
– 2 dl Rahm
– etwas Bouillon
– Küchenschnur zum Binden

Zubereitung
Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten, auskühlen. Rohessspeck und Gemüse in derselben Pfanne andämpfen, etwas abkühlen. Schnittlauch und Sbrinz AOP daruntermischen. Fleisch längs einschneiden und mit ¾ der Masse füllen. Mit Küchenschnur binden, in einen Bräter legen, die restliche Füllung daneben verteilen. Rahm mit etwas Bouillon verrühren, über das Fleisch giessen. In der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten garen.

Tipp: Trockenreis mit frisch gehackter Petersilie passt herrlich dazu.