Filetto di maiale ripieno
Manuela Eiermann, Möhlin (AG) – Swiss Tavolata
Per 4 persone
PREPARAZIONE: ca. 40 minuti
COTTURA AL FORNO: ca. 20 minuti
Ingredienti
– 1 filetto di maiale, ca. 500 g
– ¾ c sale
– Poco pepe
– Burro per arrostire
– 120 g pancetta cruda a fette sottili
– 200 g verdure ad es. porri, carote, sedano a strisce sottili
– 1 mazzetto di erba cipollina tagliata fine
– 50 g Sbrinz DOP grattugiato
– 50 g Sbrinz DOP a pezzetti
– 2 dl panna
– Poco brodo
– Spago da cucina per legare
Preparazione
Insaporire la carne, arrostire nel burro caldo per ca. 5 minuti, lasciar raffreddare. Saltare la pancetta cruda e le verdure nella stessa padella, lasciare intiepidire. Aggiungere l’erba cipollina e lo Sbrinz DOP, mescolare. Tagliare
la carne nel senso della lunghezza e riempire con ¾ del composto. Legare con lo spago da cucina, mettere in una teglia e distribuirvi sopra il resto del ripieno. Mescolare la panna con un poco di brodo e versare sulla carne. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 250 gradi per 15–20 minuti.
Suggerimento: Si accompagna deliziosamente con riso in bianco e prezzemolo tritato fresco.