Sbrinz DOP
I marchi DOP – IGP in breve
Frutto della maestria e della passione di casari, panettieri, macellai e distillatori, i prodotti DOP (per « denominazione di origine protetta ») sono specialità tradizionali che hanno profonde radici nella loro regione di origine. La materia prima e gli ingredienti dei prodotti DOP provengono esclusivamente da una regione ben definita, nella quale ha luogo anche l’intero processo di lavorazione. Il marchio di qualità DOP è protetto dalla legislazione svizzera. Registrate dall’Ufficio federale dell’agricoltura UFAG, le denominazioni protette possono essere utilizzate solo per prodotti che soddisfano i requisiti di origine, di lavorazione e di qualità stabiliti nei rispettivi elenchi degli obblighi. La conformità è controllata da organismi di certificazione indipendenti.
Il marchio di qualità DOP
Il nostro formaggio porta il marchio DOP – un sigillo di qualità che, grazie a controlli costanti durante tutto il processo di lavorazione, garantisce al consumatore un prodotto squisito, assolutamente genuino e privo di qualsiasi additivo.
Altre informazioni sui marchi DOP e IGP
Per informazioni dettagliate su questi marchi:
Associazione svizzera dei DOP – IGP
Belpstrasse 26 | CH-3007 Bern
Tel. +41 (031) 381 49 53
www.aop-igp.ch
Condizioni per ottenere il marchio DOP
Regolamento qualità Sbrinz DOP
Organismi di controllo
Servizi di certificazione indipendenti per il controllo dell’Elenco degli obblighi DOP: