Salade de lentilles aux haricots et au Sbrinz AOP
Salade de lentilles aux haricots et au Sbrinz AOP
Pour 4 personnes
Préparation: env. 35 minutes
Les lentilles :
– 200 g de lentilles vertes
– 400 g de petits pois frais, écossés
– 3 cs de vinaigre de vin blanc
– 2 cs d’huile de colza
– 1⁄2 botte d’herbes mélangées, p. ex. menthe, aneth, basilic, persil, ciboulette, hachées finement
– 1 cc de sel
– un peu de poivre
Les bowls :
1 oignon, en fines lanières
– 1 cs de beurre
– 200 g de haricots verts
– 1 dl de vin blanc
– sel, poivre
– 200 g de pois mange-tout
– sel, poivre si nécessaire
– 100 g de Sbrinz AOP, en brisures
– 50 g de pousses d’épinards
– un peu d’aneth, ciselé
Lentilles :
cuire les lentilles envi- ron 25 minutes à l’eau bouillante, puis les égoutter. Alors qu’elles sont encore chaudes, les mélanger avec les petits pois et tous les ingrédients, poivre inclus.
Bowls :
Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud, ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 4–5 minutes. Ajouter le vin, cuire à couvert 8–12 minutes, assaisonner, sortir les haricots. Ensuite, cuire les pois mange-tout dans la même poêle, assaisonner.
Finition :
dresser les lentilles dans des bowls, ajouter des haricots et des mange-tout par-dessus, garnir de sbrinz, d’épinard et d’aneth.
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