Salade César fleurie
Salade César fleurie
Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 45 minutes
SAUCE À SALADE
– 2 – 3 cs de vinaigre aux herbes
– 3 cs d’huile de colza
– 2 cs de crème acidulée
– 2 cs de mayonnaise
– sel, poivre
SALADE
– 400 g de poitrine de poulet
– 1 – 2 cs de beurre ou crème à rôtir
– sel, poivre, paprika
– 50 g de Lard sec du Valais IGP en tranches
– 2 tranches de pain de mie coupées en dés (env. 60 g)
– ½ laitue parée et coupée en bouchées (env. 200 g)
– ½ concombre év. pelé et coupé en rondelles (env. 150 g)
– 50 g de Sbrinz AOP raboté avec un éplucheur
– 1 poignée de fleurs de bourrache blanches et bleues, de bégonias et de fuchsias
Préparation
SAUCE À SALADE
Mixer tous les ingrédients puis réserver au frais.
SALADE
Faire cuire le poulet dans le beurre à rôtir chaud pendant 8 – 12 minutes, assaisonner et laisser reposer à couvert dans la poêle.
Rôtir le lard dans une deuxième poêle et l’ajouter au poulet. Griller le pain de mie dans la graisse du lard restante puis le retirer de la poêle.
Dresser la laitue dans des assiettes ou des bols puis y répartir le concombre. Arroser avec la sauce à salade. Couper le poulet en tranches.
L’ajouter à la salade avec le lard et le Sbrinz et garnir de fleurs.
Conseil: Selon les goûts, servir avec des petits pains.
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