fbpx

Carpaccio d’asperges Violetta

Carpaccio d’asperges Violetta

Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 30 minutes

Ingrédients
SAUCE
– 1 citron bio
– 1 cc de moutarde douce
– 2 cc de miel
– 3 cs d’huile d’olive
– sel
– 1 cc de grains de poivre rouge écrasés

– 250 g d’asperges Violetta
– 120 g de tranches de jambon cru coupées en morceaux
– 50 g de Sbrinz AOP raboté finement
– 2 cs de persil plat effeuillé (facultatif)
– quelques grains de poivre rouge écrasés

Préparation
SAUCE
Peler des lanières de zeste de citron avec un zesteur. Les blanchir brièvement et les égoutter. Presser le jus du citron. Bien mélanger la moutarde, le miel et le jus de citron. Incorporer l’huile petit à petit sans cesser de mélanger afin d’obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner.

Laver les asperges et couper leur pied. À l’aide d’un épluche-légumes, tailler de fines bandes d’asperges depuis le pied jusqu’à la pointe. Dresser et arroser de sauce. Garnir de jambon cru, Sbrinz, lanières de zeste de citron et, selon les goûts, de persil. Rectifier l’assaisonnement.