fbpx

Spaghetti dell’alpigiano allo Sbrinz DOP

Spaghetti dell’alpigiano allo Sbrinz DOP

Per 4 persone
PREPARAZIONE: ca. 30 minuti

Ingredienti
– 2 cipolle
– 150 g di pancetta da rosolare
– 7 dl d’acqua
– 2.5 dl di panna intera
– 400 g di patate (polpa soda, resistente alla cottura)
– 250 g di spaghetti
– 150 di Sbrinz DOP grattugiato
– 2 cucchiai di erba cipollina
– sale e pepe

Preparazione
Affettare le cipolle ad anelli e la pancetta a striscioline sottili. Rosolare la pancetta e le cipolle in una padella antiaderente fino a doratura. Toglierle dal fuoco e metterle in caldo. Portare l’acqua e la panna a ebollizione, insaporire con un po’ di sale e di pepe. Tagliare le patate a cubetti di 1 cm, versarle nel liquido e cuocerle 5 minuti. Unire poi gli spaghetti, che vanno cotti al dente, mescolando con delicatezza di tanto in tanto, fino a quando il liquido verrà assorbito. Per finire, cospargere gli spaghetti con lo Sbrinz DOP grattugiato. 

Impiattare gli spaghetti e le patate, nappare con le striscioline di pancetta alla cipolla e dare un tocco finale con un po’ di erba cipollina tritata finemente. Servire caldo.