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Semolino tostato (Ribelmais) con rotolini di Sbrinz

Semolino tostato (Ribelmais) con rotolini di Sbrinz

per 4 persone
PREPARAZIONE: 15 minuti
RIPOSO: 3 ore

Ingredienti
– 1,8 dl di latte diluito (metà latte, metà acqua)
– ¾ di cucchiaino di sale
– 150 g di semolino di granoturco (Rheintaler Ribel DOP)
– 2 cucchiai di burro
– sale, pepe
– 4 cucchiai di prezzemolo tritato
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 3 cucchiai di olio di colza pressato a freddo
– 1 indivia belga a striscioline
– 3–4 ravanelli a spicchi
– 100 g di Sbrinz DOP affettato sottilmente a rotolini

Preparazione
Salare il latte diluito e portarlo a ebollizione. Versarlo sul semolino, mescolare bene e lasciar riposare il tutto almeno 3 ore.
Dorare il semolino nel burro caldo, a fuoco medio e rimestando più volte, una decina di minuti, fino a quando diventa croccante. Aggiustare di sale, dare un giro di pepe e aggiungere il prezzemolo.
Mescolare l’olio e l’aceto. Aggiungere le striscioline di indivia belga e i ravanelli. Disporre sui piatti il semolino e l’insalata, guarnendoli con i rotolini di Sbrinz DOP.