fbpx

Strudel di Sbrinz DOP e zucca

Strudel di Sbrinz DOP e zucca

Per 6–8 persone
Preparazione: ca. 50 minuti
Cottura: ca. 40 minuti
Carta da forno per la teglia

Ripieno
– 1 spicchio di aglio tagliato a fettine sottili
– 200 g di polpa di zucca, ad es. Potimarron o Butternut, a dadini di ca. 1 cm
– 1 cucchiaio di burro
– 2–3 cucchiai di acqua
– 100 g di spinaci novelli
– sale e pepe
– 100 g di Sbrinz DOP sbriciolato
– 1 sfoglia per pizza rettangolare, 570 g, 25×32 cm
– farina per spianare la pasta
– 1 uovo sbattuto
– 2 cucchiai di pangrattato
– 40 g di burro, a tocchetti uniformi
– 1–2 mazzetti di salvia, foglie spezzettate
– 20 g semi di zucca
– 40 g di Sbrinz DOP, a scaglie

Ripieno:
rosolare l’aglio e la zucca nel burro. Aggiungere l’acqua e cuo- cere con il coperchio per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, lasciare ridurre. Insaporire e fare raffreddare. Infine aggiungere lo Sbrinz DOP e mescolare.

Strudel:
stendere la pasta sottile su un piano infarinato e disporla su un panno da cucina. Distribuire il ripieno su 2⁄3 della pasta, lasciando un bordo laterale di ca. 4 cm. Richiudere i lati stretti sopra il ripieno. Con l’aiuto del panno formare lo strudel e collocarlo nella teglia con la parte «saldata» verso il basso. Spennellare con l’uovo e cospargere di pangrattato.

Cottura:
cuocere sul secondo ripiano in basso del forno preriscaldato a 200°C per 35–40 minuti.

L’ultimo tocco:
fare spumeggiare il burro in una padella ampia, aggiungere la salvia e i semi, far rosolare finché il burro è nocciola e le foglie di salvia croccanti. Tagliare a fette lo strudel, versarci sopra il burro alla salvia e cospargere con le scaglie di Sbrinz.