Crostini di funghi con rotoli di Sbrinz DOP
Crostini di funghi con rotoli di Sbrinz DOP
Per 6 persone
Preparazione: ca. 25 minuti
Carta da forno per la teglia
Pane
– 6 mezze fette sottili di pane
– 1 cucchiaio di burro chiarificato
Farcitura
– 1 cipolla tritata fine
– 1 cucchiaio di burro
– 250 g di funghi misti, ad es. champignon, orecchioni, finferli, spezzettati o tagliati fini
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– 3⁄4 di cucchiaino di sale e pepe
– 1⁄4 di mazzetto di erbe tritate a piacere, ad es. prezzemolo, erba cipollina
Cipolle
– 1 cipolla ad anelli sottili
– 1 cucchiaio di burro
– 1 cucchiaio di miele
– 1⁄2 cucchiaino di sale
– 100 g di Sbrinz DOP a rotoli
Pane:
far rosolare le fette di pane nel burro chiarificato caldo per ca. 3 minuti su ogni lato, togliere dal fuoco.
Farcitura:
fare appassire le cipolle nel burro caldo, aggiungere i funghi e fare cuocere ca. 5 minuti. Aggiungere l’aceto, cuocere a fuoco lento coprendo con il coperchio, lasciare ridurre e insaporire. Aggiungere le erbe.
Cipolle:
cuocere gli anelli di cipolla nel burro. Aggiungere miele e sale, cuocere per ca. 5 minuti e fare leggermente caramellizzare. Distribuire i funghi sulle fette di pane, aggiungere le cipolle e i rotoli di Sbrinz e servire subito.
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