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Kräuter-Zucchetti-Rosen

Kräuter-Zucchetti-Rosen

Für 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten

Zutaten
– 12 Portionenförmchen von je ca. 8,5 cm Ø
oder 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
– Butter und Paniermehl für die Förmchen/das Blech
– 500 g Zucchetti, schräg in ca. 2 mm dicken Scheiben
– Je 2 EL Basilikum und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
– 50 g Butter, flüssig
– 4 EL Sbrinz AOP, gerieben
– Pfeffer
– 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
– Salzflocken oder Fleur de Sel

Zubereitung
Zucchetti in siedendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem sauberen Küchentuch auslegen.
Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Butter, Käse und Pfeffer mischen.
Teige entrollen, Kräuterpaste daraufstreichen. Teige quer in je 6 Streifen schneiden. Streifen quer vor sich legen. Zucchetti leicht überlappend auf den Teig legen, dabei knapp die untere Teighälfte frei lassen.
Freie Teighälfte so einschlagen, dass die Zucchetti bis zur Hälfte zugedeckt werden. Teig längs aufrollen. Ins vorbereitete Blech stellen. 15–20 Minuten kühl stellen.
Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25–35 Minuten backen.